blanco
 
 
  • Estudio de la relación entre la belleza y la proporción áurea

    Colegio Plurilingüe San José Josefinas (Ourense)

    «La proporción áurea ha sido considerada representativa de la belleza a lo largo de la historia. Este proyecto estudia la relación entre la belleza y el número Phi cuestionándose si la belleza está relacionada con la proporción entre las facciones faciales de las personas o las dimensiones de monumentos.»

  • Caracterización de los vinos con D.O. con el Efecto Marangoni o lágrimas del vino

    Colegio Plurilingüe San José Josefinas (Ourense)

    «El Efecto Marangoni, o lástimas del vino, se produce en disoluciones formadas por dos componentes de distinta tensión superficial, punto de ebullición y presión vapor como es el vino, que contiene agua y alcohol. Los vinos de distintas denominaciones de origen experimentan este efecto de formas diferentes que permite caracterizarlos».

  • El mundo de las pseudociencias

    IES La Laboral (Lardero, La Rioja)

    «En este trabajo se ha estudiado la diferencia entre ciencia y pseudociencia y se han estudiado en más detalle dos pseudociencias como son la quiromancia y la poligrafía. Además, se han realizado unas encuestas para saber el grado de conocimiento de la gente sobre este tema.»

  • ¿Qué tiene el chocolate que mejora nuestra actividad cerebral?

    CEIPSO Juan Ramón Jiménez (Becerril de la Sierra, Madrid)

    «Hemos tratado de investigar si ingerir chocolate antes de hacer ciertas pruebas mentales ayuda a la concentración.»

  • De creus cap a dins: una historia por descubrir

    IES Malilla (Valencia)

    «Se trata de un estudio global sobre las cruces de término de la ciudad de Valencia. La expresión popular valenciana "De creus cap a dins" (De cruces para dentro) señala su importancia para delimitar muchos aspectos de la evolución de nuestra ciudad que van a ser objeto de nuestra investigación.»

  • La separación materna temprana

    IES Las Musas (Madrid)

    «Efectos de la administración neonatal de un antagonista de leptina sobre marcadores neuronales, gliales y de plasticidad sináptica en el hipocampo de rata».